In regelmäßigen Abständen besuchen wir die umliegenden Spielplätze in Weißensee.

Einmal in der Woche bieten wir Sport und Yoga für unsere Kinder an. Dazu nutzen wir den Sportraum im Freizeithaus oder bei schönem Wetter den Garten.

Wir besuchen auch die „Wolfdietrich-Schnurre-Bibliothek“, in der sich die Kinder interessante und bildungsreiche Bücher anschauen und ausleihen können.

In unserer kleinen Künstlerecke können die Kinder mit verschiedenen Materialien und Farben kreativ arbeiten.

Um den Kindern den Wechsel der Jahreszeiten in der Natur nahe zu bringen, machen wir so oft wie möglich einen Waldbesuch.

Unsere kleinen Forscher haben die Möglichkeit, durch Experimente ihre Neugier zu stillen.

Alle ein bis zwei Monate findet ein Projekttag(e) zu Themen verschiedener Art statt.

Einmal jährlich findet eine Kita-Übernachtung für alle Kinder ab drei Jahren statt.

Einmal im Jahr fahren unsere Vorschüler für 3 – 5 Tage gemeinsam in ein Ferienlager.